冰糖,黑芝麻,甘草,或其他,加水

提問: 咳嗽了一個星期了,輸液了,吃藥了,就是不見好啊,咳的好厲害啊 問題補充: 大人咳嗽了一個多星期了,輸液了,吃藥了,就是不見好,大家有什么好辦法嗎?是熱咳 医师解答: 1、干咳(感冒或其他原因引起均可):生黑芝麻3錢(約一調羹),冰糖適量,共搗碎開水沖早晨空服,3天痊愈,少吃魚類。2、有痰咳(包括急性氣管炎、支氣管炎、兒童氣管炎):白蘿卜二兩,鴨梨二兩,一起切碎加水一碗煮熟加適量冰糖食用,一日二次連用3天。清熱化痰。可與第九條同用。3、老氣管炎(慢性氣管炎):取冬天打霜后絲瓜藤*一兩、甘草*一錢,水一碗煎湯一次服下,一日二次,連用半月至20天,可根治。忌煙酒、辣物,最好與第九條同用。4、長期咳嗽(肺氣腫及氣管炎等引起咳嗽):明礬一兩,研成粉用醋調成糊狀,每晚睡前取黃豆大一團敷足心(涌泉穴,兩足都敷),用布包好、次日晨揭去,連用7天有特效。
創作者介紹

noraedas

noraedas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()