孩子,小孩子,我的,自己的,不需要

提問: 急急!寶寶患支氣管炎,且肺部有痰,左眼鼻淚管不通,請專家幫忙解答! 問題補充: 我寶寶剛剛出生23天,前幾天總是覺得她呼吸的聲音比較沉重,而且睡覺也沒有之前那么踏實(之前基本是一天晚上醒來兩次,現在一晚基本一個小時醒一次),剛開始我們也懷疑是不是寶寶生病了,建議要去醫院看一下,但是我媽媽卻以她的經驗認為,嬰兒都是這樣,不要緊的,不用去醫院。但是,我們實在是放心不下,還是要求要帶寶寶去醫院看看。結果醫生一檢查就說寶寶患了支氣管炎,肺部又痰,而且又鼻淚管不通的可能(在寶寶出生的時候,我就發現寶寶的左眼一直是比較濕的,好像總是又擦不干的淚水,而且淚水好像又點黏,眼屎也比較多。當時我們也問了醫生是怎么回事,但醫生說沒事,嬰兒大多是這樣,在出院的時候開了一瓶眼藥水,但是醫生也什么也沒有說,只叮囑怎么使用眼藥水而已)。醫生說,先開藥吃,并給寶寶做鼻淚管的按摩,如果不好再去醫院住院,并做鼻淚管手術。一聽這,簡直是給我們沉重的一擊。據在網上查閱的資料,做鼻淚管手術是一個很讓寶寶遭罪的治療方法。請問各位專家,還有沒有更好的辦法快速的治愈寶寶的支氣管炎和鼻淚管不通呢?看這她呼吸沉重的時候,我們真的很害怕,特別是晚上的時候,感覺整個夜晚很漫長。 医师解答: 我的經驗,小孩子小,鼻淚管容易堵,先輕輕按摩,如果還是老流眼淚就去專科看一下,我兒子百天時也這樣,通一下就好了,根本不需要住院,氣管炎還是要治療的,是不是孩子包裹的太厲害了,小孩子不怕冷,怕熱。光著身子的小孩子臘月在院子里跑一圈都沒事。建議在這方面去注意。其實有些兒童的中藥還是不錯的,不建議輸液什么的,孩子有個成長的過程,增加他自己的免疫力。我兒子小時候生病一般不去醫院看,醫生開輸液,我們就只吃藥,能自己扛著,就先讓他扛著,實在不行再吃藥,現在孩子3歲了,很少鬧病。你媽媽說的對。好多醫生按西方的醫理治病,哪痛治哪?沒用的。只能讓孩子的身體抵抗力差。
創作者介紹

noraedas

noraedas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()