要注意,抵抗力,的人,也是,皮脂

提問: 皮膚過敏的問題 問題補充: 請問那些食物容易引起過敏?過敏的人平時應該注意什么? 医师解答: 你好:過敏體質的人,在日常生活中,要注意 1、保持積極樂觀的健康心態,保證充足的睡眠。根據自身情況,適當地增加戶外體育鍛煉,以增強機體的抵抗力和適應能力。 2、做好皮膚日常護理也是非常重要的環節。不注意皮膚的保養,或是過多地使用去脂力強的潔膚用品,會使本來就十分脆弱的皮脂膜遭到破壞從而降低皮膚抵抗力,引發皮膚過敏。 3、過敏體質者還要注意飲食營養的均衡,盡量少食用油膩、海鮮及刺激性食物,同時多食用富含維生素的蔬菜和水果,其中椰菜和柑橘有顯著的抗過敏功效。 4、過敏體質者最好每天喝些豆漿。 5、過敏體質者應選擇性質柔和中性或是外包裝上標注有“敏感肌膚用”等字樣的化妝品。慎用香味重、含有酒精的化妝品。參考文獻:來源格康網:http://www.gekang.com/
創作者介紹

noraedas

noraedas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()